哈医大党委研究生工作部

             | 万年历查询

 
 
 
 
 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区保健路157号
 邮编:150081
 电话:0451-86671434
 传真:0451-87503167
 
 
 
 
首页 >> 正文内容
田文媛书记组织召开学生辅导员座谈会
发布时间:2015/12/10  双击自动浏览

MZY

    为加强意识形态工作,了解新时期大学生思想状态和特点,切实提高大学生思想政治教育工作的实效,4月15日下午组织召开了学生辅导员座谈会。学校党委书记田文媛、党委副书记曹景文、教务长赵光、党办主任郭松、宣传统战部部长陈英云、党办副主任孙理、学生处副处长徐娟和8名辅导员老师参加座谈。
  8名辅导员老师畅所欲言,各抒己见,分享了学生工作中的收获和体会,介绍了心理困难、家庭困难、学习苦难的学生情况,也分析了90后学生的思想特点和关注热点,从学校文化建设、学生信息化管理服务、党建工作、教务考试实习管理、后勤服务、辅导员队伍建设等方面提出了一些建议和意见。
  曹景文副书记谈到学校党委高度重视辅导员队伍建设,对学生工作给予肯定,辅导员老师爱岗敬业,目前我校学生工作良好平稳发展。同时提出各部门要加强沟通,通力合作,全员育人,使学生在就业、学习、生活等各方面信息通畅,合力保障学生健康成长成才。
  田文媛书记从六个方面对大学生思想政治教育工作和辅导员队伍建设提出要求:一要抓好学风建设,加强与专业教师沟通,提高学生学习质量;二要抓好学生活动,充分利用学生活动这个思想政治教育平台和有效载体,注意活动的普及性和参与范围,增强学生的主动参与意识,提高学生的综合能力;三要注重学生法制教育和法治思维的培养,注重养成教育,树立规矩意识,遵法、守法、合作意识。四要抓好组织建设,发挥学生党支部和学生党员的先锋模范作用,增强党员的存在感和荣誉感;五要解决学生教育管理中的突出矛盾,列关爱名单,运行预警机制,有效利用信息化手段掌握学生的思想生活学习状况;六要加强辅导员队伍建设,强化自身学习,增强理想信念,加强作风建设,注意廉政自律,用先进的思想、扎实的理论和优秀的素养做学生成长的领路人,努力培养更多的医学人才。
 
 
 

哈尔滨医科大学学风建设专题网 版权所有 电话:0451-86671434   学术不端举报电话:0451-86688014
All Right Reserved © 2012 - 2018 | Harbin Medical University
黑ICP备05001970号