哈医大党委研究生工作部

             | 万年历查询

 
 
 
 
 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区保健路157号
 邮编:150081
 电话:0451-86671434
 传真:0451-87503167
 
 
 
 
首页 >> 正文内容
学校召开优秀教师代表座谈会
发布时间:2015/12/10  双击自动浏览

MZY

  9月9日,在第31个教师节来临之际,学校召开优秀教师代表座谈会。来自全校的优秀教师代表、各附属学院主管教学工作的领导、教学督导代表、教学一线的管理干部等齐聚图书馆会议室。校党委书记田文媛、地病中心主任孙殿军、副校长曹德品、刘文川,校工会主席杨平等校领导参加座谈会。座谈会由校工会主席杨平主持。
    优秀教师代表围绕“以德施教,以德立身”交流了自己在教学过程中的经验和心得。来自人文社科学院的青年教师任守双首先谈了自己从事教师职业的经历与感悟。口腔医学院青年教师代表潘爽谈了自己对师德的理解与自己在求学、教学过程中对于学问和师德的认识和追求。她表达了自己在今后的工作中,将怀着“仁爱之心、敬畏之心、进取之心、感恩之心”,把在老师身上学到的优秀品格传承下去,在优秀教师这条路上不断努力,不断前行的决心。来自附属一院普外科谭宏涛、附属二院普外二副主任张野、附属三院脑外科副主任苏君、附属四院消化科主任庄丽维、附属五院外科教研室副主任佟立权、公卫学院卫生管理教研室副主任李莉、药学院艾静、大庆校区生理教研室主任曲利辉、生物信息学院王宏、护理学院逄冬等优秀教师代表先后发言,表达了自己对教师职业的理解与付出。
    党委书记田文媛在座谈会上代表学校党委对全校教师表达了节日祝贺,并对长期以来为学校的发展建设做出贡献的教师表示诚挚的敬意和衷心的感谢。田书记引用习近平总书记同北京师范大学师生代表座谈时的讲话:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”田书记认为,哈医大拥有一支优秀的教师队伍,我校优秀教师对教育职业的理解,对各自肩负的责任和使命的认识,对新时期教书育人的任务和要求的理解非常深刻。长期以来,我们学校的全体优秀教师忠诚于党的教育事业,潜心治学,默默奉献,培养出了一批又一批的优秀学生,为哈医大带来了荣耀和声望。无论过去还是现在,教育界的同仁谈到哈医大的优势传统和特色,首先称道的是我们重视教学,特别是附属医院和临床教师重视教学,认为我们对学生要求严格,毕业生质量高。对于这一点,也是我们哈医大人一直引为骄傲的。田书记寄语我校教师,在今后的工作中做到坚持立德树人,坚定理想信念;加强师德师风建设,践行社会主义核心价值观;不断深化教育综合改革,提高人才培养质量。
    田书记真诚地希望广大教师按照习总书记“四有”教师的标准,严格要求自身,把全部精力和满腔真情献给教育事业,在教书育人的工作中不断创造新业绩!

 
 
 

哈尔滨医科大学学风建设专题网 版权所有 电话:0451-86671434   学术不端举报电话:0451-86688014
All Right Reserved © 2012 - 2018 | Harbin Medical University
黑ICP备05001970号