哈医大党委研究生工作部

             | 万年历查询

 
 
 
 
 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区保健路157号
 邮编:150081
 电话:0451-86671434
 传真:0451-87503167
 
 
 
 
首页 >> 正文内容
我校召开2015年教学工作暨教学表彰奖励大会
发布时间:2015/12/10  双击自动浏览

MZY

  9月17日下午,学校在主楼三楼会议室隆重召开了2015年教学工作暨教学表彰奖励大会。学校领导、学院领导、督导代表、教研室主任、骨干教师代表、教学管理干部代表和有关职能处室的负责人参加了会议,会议由袁重胜副校长主持。
  曹德品副校长代表学校向大会做了题为《加强学风建设,保证人才培养质量》的教学工作报告。报告总结了过去一年来学校研究生教育、普通教育、成人教育、继续教育和留学生教育所取得的成绩,认真、客观地分析了学校在学风建设、人才培养、教学改革、教学基本条件等方面存在的问题,提出了本学年的工作目标和任务。
  杨宝峰校长在会上发表了重要讲话,他首先感谢广大教师对学校的人才培养工作所做的无私奉献,随后通过列举建校以来所培养的多位院士,说明人才培养质量的重要性,强调人才培养是大学的核心任务;结合自已的学习经历强调了教学模式改革的重要性,要求广大教师在未来的教学工作中要积极探索研讨式教学模式改革,加强师生间的交流,给学生更多思考的机会,培养学生自主学习、发现问题、分析问题、解决问题以及实践动手能力;分析、强调了教学、科研、医疗三者之间的相互补充、相互促进的关系,希望教师们科学处理好三者之间的关系;面对“5+3”临床医学教育模式改革,如何保证硕士研究生能力的培养提出了意见和要求。最后,杨宝峰校长通过他对俄罗斯爱国主义教育的感受,着重强调了对医学生思想政治教育的重要性,他要求学校的教师特别是名师、名家在教学过程中积极弘扬中华民族的宝贵精神,潜移默化地培养学生爱国、爱党、爱人民的高尚情怀,培养医学生成为有理想、有信念、有志气的优秀医学人才。
  在大会上刘文川副校长宣读了黑龙江省第八届高等学校教学名师、哈尔滨医科大学第五届名师、黑龙江省高校第三届青年教师教学竞赛获奖教师、哈尔滨医科大学2014-2015学年教学基本功竞赛获奖教师、哈尔滨医科大学2015年度大学生临床技能培训优秀指导教师的表彰决定。表彰决定宣读完毕后,曹德品副校长、刘文川副校长、杨平主席向获得表彰的36位教师颁发了荣誉证书。
  本次大会安排了四个主题发言,来自公共卫生学院的杨艳杰副院长、第一临床医学院的郭劲松主任、第二临床医学院的仰曙芬院长、大庆校区的蔡锋处长先后介绍了本单位所开展的教学改革、取得的成绩和总结的经验。
  袁重胜副校长在会议的总结发言中,号召大家认真落实学校的各项要求,在建校九十周年来临之际,进一步统一思想,不断强化教学意识,加强教学管理,以教学为中心,抓好学风建设,全面提高教学质量,为实现我校教育教学工作新跨越做出更大的贡献。

 
 
 

哈尔滨医科大学学风建设专题网 版权所有 电话:0451-86671434   学术不端举报电话:0451-86688014
All Right Reserved © 2012 - 2018 | Harbin Medical University
黑ICP备05001970号