哈医大党委研究生工作部

             | 万年历查询

 
 
 
 
 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区保健路157号
 邮编:150081
 电话:0451-86671434
 传真:0451-87503167
 
 
 
 
首页 >> 正文内容
哈尔滨医科大学教师职业道德建设实施方案
发布时间:2015/12/10  双击自动浏览

MZY

    高校教师的思想政治素质和道德情操直接影响着青年学生世界观、人生观、价值观的养成,决定着人才培养的质量,关系着国家和民族的未来。建设一支具有良好师德的教师队伍,是提高学校人才培养质量,推动学校各项事业更快更好发展的根本保障。按照《教育部关于建立健全高校教师师德建设长效机制的意见》(教师〔2014〕10号)文件要求,结合《黑龙江省高等学校教师职业道德规范》(黑教师〔2011〕120号)的有关规定,为进一步加强我校教师职业道德规范教育,建立健全学校师德建设长效机制,结合我校实际情况,特制定师德建设实施方案。
    一、指导思想
以社会主义核心价值观为指导,以《高等教育法》、《教师法》等法律法规为依据,以办人民满意的大学为宗旨,以全面提高教师职业道德水平为核心,以强化师德教育、严格师德规范、加强师德建设为工作重点,引导教师树立热心爱教、廉洁从教、优质施教、文明执教的高尚师德,提高广大教师的道德水准和职业标准,培养造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍。
    二、总体目标和建设原则
    (一)总体目标
    在全校教师队伍中,牢固树立建设有中国特色的社会主义共同理想和正确的世界观、人生观、价值观;牢固树立坚持党的基本路线不动摇,忠诚人民教育事业不动摇的坚定信念;培养品行端正、学识渊博、爱岗敬业、诲人不倦等良好的教师职业素质;建设政治上积极进取、业务上严谨治学、品行上为人师表、事业上有所建树的教师队伍。
    (二)建设原则
    1.坚持价值引领。以社会主义核心价值观为教师崇德修身的基本遵循,促进教师带头培育和践行社会主义核心价值观。
    2.转变教育思想。冲破旧教育思想的束缚,在广大教师心目中真正树立起“以人为本”的教育思想和由此而产生的正确的育人观念。
    3.优化师生关系。建立民主、平等、和谐的师生关系。教师在整个教育教学实践过程中,必须坚持摆正自己的位置,坚持时时处处把“为学生健康成长服务”当作自己一切行为的准则。
    4.强化立德树人。找准与我校教师思想的共鸣点,增强师德建设的针对性和贴近性,培育教师高尚道德情操,教书育人,以良好的师德感染和激励学生。          
    5.体现时代精神。将振兴中华的信念、宽广开放的见识、民主平等的观念、开拓创新的胆魄、终身学习的志向、合作竞争的意识等有机地融汇到新时期的教师职业道德建设中,使师德建设更加富有时代特色。
    6.坚持改进创新。要不断探索新时期我校师德建设的规律和特点,善于运用教师喜闻乐见的方式方法,增强学校师德建设的实际效果。
    三、师德建设的内涵
    根据医学院校的特点,师德建设包括爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表等六个方面内容。
    一、爱国守法。热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党领导,拥护中国特色社会主义制度。遵守宪法和法律法规,贯彻党和国家教育方针,依法履行教师职责,维护社会稳定和校园和谐, 遵守学校的各项管理规章制度。不得有损害国家利益和不利于学生健康成长的言行。
    二、敬业爱生。忠诚人民教育事业,树立崇高职业理想,以人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新为己任。恪尽职守,甘于奉献。终身学习,刻苦钻研。真心关爱学生,严格要求学生,公正对待学生,做学生良师益友。不得损害学生和学校的合法权益。
    三、教书育人。坚持育人为本,立德树人。遵循教育规律,实施素质教育。注重学思结合,知行合一,因材施教,不断提高教育质量。严慈相济,教学相长,诲人不倦。尊重学生个性,促进学生全面发展。不拒绝学生的合理要求。不得从事影响教育教学工作的兼职。
    四、严谨治学。弘扬科学精神,勇于探索,追求真理,改正错误,精益求精。实事求是,发扬民主,团结合作,协同创新。秉持学术良知,恪守学术规范。尊重他人劳动和学术成果,维护学术自由和学术尊严。诚实守信,力戒浮躁。坚决抵制学术失范和学术不端行为
    五、服务社会。勇担社会责任,为国家富强、民族振兴和人类进步服务。传播优秀文化,普及科学知识。热心公益,服务大众。主动参与社会实践,自觉承担社会义务,积极提供专业服务,医术精湛,医德高尚。坚决反对滥用学术资源和学术影响。
    六、为人师表。学为人师,行为世范。淡泊名利,志存高远。树立优良学风教风,以高尚师德、人格魅力和学识风范教育感染学生。模范遵守社会公德,维护社会正义,引领社会风尚。言行雅正,举止文明。自尊自律,清廉从教,以身作则。自觉抵制有损教师职业声誉的行为。
    四、师德建设的具体措施
师德建设主要从宣传、教育、考核、激励、监督、惩处、保障等七大方面着手实施。
    (一)加大宣传力度,营造师德建设氛围
    1.以大学文化建设营造师德建设氛围。在全校范围内,通过各种形式学习、讨
论、宣讲伍连德精神、于维汉精神和校史、校训、校歌、校徽等学校文化,凝炼大学精神,激励教师传承光荣传统,营造尊师重教、教书育人、严谨治学、改革创新的教学氛围,增强教师职业的自豪感、使命感和责任感。
    2.以典型宣传明确师德建设目标。注重先进典型的发掘、选树和推广,利用校园网、校报宣传师德标兵、医德标兵等先进教师典型的好思想、好作风、好经验、好方法;用身边典型人物和先进事迹教育引导教师知先进、学先进、争先进,使广大教职工学有榜样,赶有目标,找准自身差距,明确努力方向。
    3.以教育培训来把握师德建设方向。学校将建立师德建设长效机制,通过各种形式组织教师学习《高等教育法》、《教师法》、《高校教师职业道德规范》以及《公民道德建设实施纲要》,强化教师依法治教、以德治教的意识,使教师能够统一思想,提高认识,有效加强自身思想道德建设的自觉性、主动性。
    (二)加强教师培训,突出职业素质
    4.完善和执行教师岗前培训制度。以职业素质、教学意识、教学能力为主线,
开展新教师(全员)岗前培训。在省教育理论、教学规范培训的基础上,学校负责青年教师校史、励志等教育,学院负责岗位素质和责任教育;进一步突出教师职业道德素质教育和考核;评价新教师综合素质,并记入青年教师个人档案,对未达到要求者不授予教师资格。
    5.完善和执行青年教师岗位培训制度。青年教师岗位培训的核心思想就是要将青年教师培养成为合格、优秀的师资,以养成良好的职业素质、拓宽基础和相关知识、掌握深入的专业知识、具有较强的教学能力为主线,建立岗位培训导师负责、档案评价、教研室学年评价、学院和学校定期抽查等管理体系。将青年教师岗位培训工作做为年终评价学院、教研室的重要指标项目。青年教师未达标者不得晋升上一级职称,根据未达标的程度,做限期整改、调离教学岗位、辞退等处理。
    6.完善骨干教师提升培训制度。学校、学院和教研室要制定年度教师培养计划,采取校内与校外、国内与国外、外部与自主相结合培养的模式,通过于维汉院士杰出青年培养基金、“211工程”人才培养计划、国家与省人才培养专项计划、学校教学专项人才培养计划等加强对师德优秀的骨干教师的培训。积极组织教师参加有关师德教育和提高教学能力的培训班;通过教学法活动、继续教育、导师培养和自主参与等形式提高教师的综合素质,培养具有良好师德、勇于奉献、有较大发展潜能的骨干教师队伍。
    7.认真研究和明确不同职称教师的责任与任务。强调上级教师对下级教师培养和助升的责任,发挥上级教师师德的典范作用;强调教师自我规划、自我学习、自我培养、严于律己的自我成长的作用,严格履行教师道德规范,为人师表,始终将社会人文、职业素养、科学思维、学习方法教育贯穿教学过程中,使教书育人成为学校的主旋律。
    (三)坚持教学质量标准,发挥师德建设作用
    8.教学质量标准覆盖教学各个环节,是教师教书育人过程的具体规范。以学院、教研室为单位,认真研究、学习教学质量标准内涵,查找存在的差距与问题,采取有效措施解决和整改;真正发挥教研室主任的学科带头人和课程负责人的作用,带头并带动全体教研室认真组织教学,保持浓厚的教学意识,坚持高水平教学,增强教书育人的责任,全面达到教学质量标准要求。
    9.认真落实教师教学考核标准与考核办法,客观评价教师的职业素质、教学工作量和教学质量,规范教师教学基本行为,将师德建设贯穿于教学考核过程,不断强化教师教书育人的意识,以师德建设促进学风建设。重奖德才兼备的优秀教师,实施教师职业道德考核一票否决制度。
    10.进一步强化教师教书育人的责任,将教师职业道德教育贯穿于教学法活动中。通过学校、学院、教研室三级教学法活动,研究解决“为什么教”、“教什么”、“怎么教”的问题。以改进教学、提高质量、提升教师教学能力为目的,以加强青年教师职业素质培养为重点,开展内容丰富,形式多样,行之有效的教学法活动。
    11.以提高教师职业素养、教师教学能力、教师专业知识水平为主要目的,开展教师教学竞赛活动,包括青年教师讲课、优秀课件、优秀教案、精彩课堂等评比活动,表彰先进,树立样板,加大奖励力度,不断激发教研室、教师等教学的积极性,提高教学水平和教学能力。
    (四)弘扬道德精神,恪守学术规范
12.教师要深刻理解 “传道授业解惑”育人过程的精髓,认识德育在育人过程中的基础和先导作用,将德育贯穿于教学始终,负起教书育人的责任,以高尚的道德情操、高度的育人责任感、高水平的教学予以学生正能量,激励学生热爱学校、刻苦学习、奋发向上。
    13.将教师职业道德教育贯穿于人才培养过程中,使全校教师负责任、守诚信、敢担当,完成好不同阶段的教学任务。明确不同学位论文和发表论文的质量标准,完善管理办法,强化指导教师的责任,坚持学位论文查重和审阅制度,坚决杜绝论文造假和论文抄袭等。
    (五)开展主题活动,加强师德­教育
    14.学校组织教师、医生及管理干部开展职业道德教育活动,通过举办讲座、组织座谈、开设职工大讲堂、观看教育影片、参观考察爱国主义教育基地、改革开放先进示范基地、校史馆、伍连德纪念馆等, 促使广大教师接受爱国、爱党、敬业、社会主义核心价值观,做到“活动有主题、学习有典型、实践有效果”。
    15.引导教师爱岗敬业,乐于奉献,积极为学校事业发展贡献智慧和力量。利用我校思想品德教研室、法学教研室、毛泽东与中国特色社会主义理论体系教研室、医学伦理学教研室等有相关师资储备,积极开展社会主义核心价值观的宣讲活动、法制教育以及有关理想信念、人际沟通、医患关系等方面的专题讲座。
    16.开展评优评先活动。通过师德标兵、医德标兵、“三育人”先进个人、“三育人”先进集体等评选表彰活动,树立师德先进典范,介绍师德先进经验,注重榜样引领,弘扬师德风范,传承“教书育人、管理育人、服务育人”的优良传统。
    17.开展教学实践提升活动。学校制定“青年教师导师制度”,以“老”带“新”,促进了青年教师业务水平的迅速成长。同时加强教师继续教育,促进教师发展与教育发展有机结合,引导广大教师树立正确的职业理想。
    六)建立师德评价体系,规范教师职业行为
18.根据《高校教师职业道德规范》等有关文件精神,制定和完善适合学校特点的教师职业道德规范,确定教师职业行为准则。参照师德规范查摆存在的问题,采取有效措施,从思想上、认识上解决问题。坚持自律与他律相结合,积极引导教职工树立良好的师表形象、职业形象,加强教师职业道德修养。
    19.建立健全师德年度考核制度和约束与自我约束机制。根据规范制定教师职业道德评价指标体系,采取学生测评、同事互评、单位考评等多种评价方式对师德情况进行考评;同时,签订教师《师德规范承诺书》,按照师德规范进行自我评价和自我约束,树立自觉遵守教师职业道德规范的意识。
    20.将教师职业道德评价纳入学校的各类检查和评价工作中,如:教学质量评价系统、教学调研和教学检查项目、学院和教研室年度质量报告、教师教学考核指标体系等。强调师德建设、以德树人在人才培养中的重要作用。
    21.建立师德问题报告制度和师德状况调查分析制度。教师职业道德考核结果通过不同形式进行公示,存入教师档案。建立舆情快速反应制度,建立由学生、家长、教师代表、教学督导和学校有关人员等组成的“师德建设监督小组”,搭建学校与社会的沟通平台,及时反馈社会对学校的意见、建议,以促进学校师德建设。建立师德投诉平台,掌握信息动态,及时纠正师德建设中的不良倾向和问题。
    22.对于师德表现突出的优秀教师,在教师职务晋升和岗位聘用;研究生导师遴选;骨干教师、学科带头人和学科领军人物培育和选拔等予以优先考虑。师德考核不合格者,将被确定为不称职教师,在教师教学考核、职务(职称)评审、岗位聘用、评优选模、教学奖励等各项工作实施教师职业道德一票否定制度。
    (七)实施教师道德底线约束,杜绝教师不道德行为
    23.学校教职工必须遵守国家有关规定,严格禁止的行为包括:有损害国家利益、违背党的路线方针政策的言行;利用执业之便谋取不正当利益;在科研工作中弄虚作假、抄袭剽窃、篡改侵吞他人学术成果,以及违规使用科研经费以及滥用学术资源和学术影响;有影响正常教育教学工作的兼职兼薪行为;在招生、考试、学生推优、保研等工作中徇私舞弊;索要或收受学生及家长的礼品、礼金、有价证券、支付凭证等财物;接受医药产品生产、经营企业或经销人员以各种名义、形式给予的回扣,或参加其安排、组织或支付费用的营业性娱乐场所的娱乐活动;索取或收受患者及其亲友的现金、有价证券、支付凭证和贵重礼品;对学生实施性骚扰或与学生发生不正当关系。
    24.建立问责机制,分工到单位,责任到个人,对于由部门或个人原因造成不良影响或严重后果的要追究其责任人。
全校各级单位要充分认识开展师德建设工作的重要意义,要把师德建设作为工作重点纳入年度工作计划并常抓不懈。在师德建设过程中要积极采取有力措施,做到组织落实,任务落实,措施落实,做到“领导、实施、参与”三层联动,确保师德建设活动扎实开展并取得成效。
 
 
                                                                              2014年9月14日
 
 
 

哈尔滨医科大学学风建设专题网 版权所有 电话:0451-86671434   学术不端举报电话:0451-86688014
All Right Reserved © 2012 - 2018 | Harbin Medical University
黑ICP备05001970号